Врач рекомендует 8 изменений в питании, которые снижают риск развития рака

Врач рекомендует 8 изменений в питании, которые снижают риск развития рака

По словам врача, употребление большего количества здоровой пищи и сокращение потребления вредных продуктов может помочь защитить вас от смертельной болезни.

Здоровая диета может помочь вам защититься от множества серьезных проблем со здоровьем, включая рак.

К счастью, врач поделилсяпростыми диетическими хитростями, которые помогут сделать это с удовольствием.

«Хотя не существует какого-то одного продукта питания, который мог бы гарантировать профилактику рака, здоровое питание, безусловно, может помочь снизить риск развития рака», — говорит врач общей практики Юрий Завьялов .

1. Пейте зеленый чай

Хотя вашим любимым выбором может быть классическая чашка чая, зеленый чай богат антиоксидантами, известными как катехины, которые могут оказывать «защитное» действие против рака.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ДНК и другие клеточные компоненты. Это повреждение может привести к мутациям и увеличить риск развития рака».

2. Используйте чеснок и лук

Популярные кулинарные ингредиенты, насыщенные соединениями серы, могут снизить риск возникновения некоторых видов рака, особенно тех, которые встречаются в пищеварительном тракте.

Более того, чеснок и лук могут стать дешевым дополнением ко многим различным блюдам.

3. Ешьте помидоры

Помидоры являются хорошим источником ликопина, антиоксиданта, который может помочь снизить риск рака простаты.

«Ликопин связан со снижением риска рака простаты, среди других типов», — сказал доктор.

4. Наслаждайтесь обезжиренными молочными продуктами или молочными продуктами растительного происхождения

Врач объяснил, что употребление нежирных или растительных молочных продуктов может снизить риск развития колоректального рака.

5. Ограничьте переработанное и красное мясо

Высокое потребление обработанного и красного мяса связано с более высоким риском рака кишечника, что делает более желательными источники нежирного белка, такие как птица и рыба.

«Если вы едите красное мясо, делайте это в умеренных количествах. Рекомендации предлагают ограничить потребление красного и переработанного мяса до 70 граммов в день или меньше», советует Завьялов.

6. Ограничьте употребление сладких и сильно обработанных продуктов

Доктор объяснил, что высокое потребление сахара и сильно обработанные продукты могут стать опасной основой для развития рака.

Поэтому он рекомендовал свести к минимуму потребление сладких и сильно обработанных продуктов, включая сладкие напитки, сладости и обработанные закуски.

7. Избегайте обезвоживания

Врач поделился, что этот простой, но важный совет поможет сохранить общее состояние здоровья.

8. Пейте меньше алкоголя

Эксперт посоветовал сократить употребление алкоголя, поскольку чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы и печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: