«Теледоктор», кардиолог Александр Мясников: в печени трески содержится много витамина, снижающего риск рака.
Врач Мясников рассказал о неожиданном свойстве такого продукта как печень трески. Медик заявил, что ее присутствие в рационе снижает риск заболеть раком.
Противораковое свойство продукта специалист объяснил высокой концентрацией витамина D.
«Продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Помимо этого, исследования показывают, что витамин D может также может снижать риск возникновения онкологических заболеваний», — отметил Александр Мясников.
Специалист добавил, что противораковое действие витамина, которым так богата печень трески, распространяется на разные органы. Другое его важное свойство – защита от возникновения ведущего к инфарктам атеросклероза.
Кстати! Другой витамин, которого много в печени трески, – это витамин А, играющий важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Таким образом, ее употребление улучшает защиту организма от сезонных инфекционных заболеваний.
Также установлено, что потребление печени трески уменьшает негативные проявления тревожности, депрессивных состояний, эмоционального напряжения.