Врач Мясников: печень трески обладает противораковым свойством

Врач Мясников: печень трески обладает противораковым свойством

«Теледоктор», кардиолог Александр Мясников: в печени трески содержится много витамина, снижающего риск рака.

Врач Мясников рассказал о неожиданном свойстве такого продукта как печень трески. Медик заявил, что ее присутствие в рационе снижает риск заболеть раком.
Противораковое свойство продукта специалист объяснил высокой концентрацией витамина D.

«Продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Помимо этого, исследования показывают, что витамин D может также может снижать риск возникновения онкологических заболеваний», — отметил Александр Мясников.

Специалист добавил, что противораковое действие витамина, которым так богата печень трески, распространяется на разные органы. Другое его важное свойство – защита от возникновения ведущего к инфарктам атеросклероза.

Кстати! Другой витамин, которого много в печени трески, – это витамин А, играющий важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Таким образом, ее употребление улучшает защиту организма от сезонных инфекционных заболеваний.

Также установлено, что потребление печени трески уменьшает негативные проявления тревожности, депрессивных состояний, эмоционального напряжения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: