В состав красной капусты входит вещество, способствующее лучшей защите организма от рака, констатирует врач.
По словам кардиолога Германа Гандельмана, употребление красной капусты дает противораковый эффект, который становится возможен благодаря содержащемуся в ней антоциану.
«В красной капусте содержится 90 миллиграммов этого вещества, а в белой его вообще нет. Антоциан вылавливает свободные радикалы, ведущие к образованию раковых клеток, и они выводятся из организма», — сообщил доктор Гандельман.
Медик добавил, что красная капуста предпочтительнее белой и в плане содержания витамина С, важного для активной иммунной системы, а также для моложавого, упругого и подтянутого вида кожи. Также овощ позитивно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, обеспечивает профилактику атеросклероза.
На кишечник красная капуста действует подобно пребиотику, стимулируя рост полезных бактерий, улучшающих деятельность желудочно-кишечного тракта. По мнению врача, этот овощ является одним из самых полезных, употреблять его специалист советует в свежем виде, как ингредиент салатов, поскольку термообработка губительна для витамина С.