Медленно усваивающиеся углеводы снижают воспаление и риски рака. К такому выводу пришли ученые из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона. Они провели исследование среди 80 здоровых мужчин и женщин.
Обнаружилось, что те, кто употреблял в пищу преимущественно продукты, богатые клетчаткой, с низким гликемическим индексом (цельнозерновые мучные изделия, бобовые) низкий уровень маркера воспаления – С-реактивного белка.
Это открытие является очень важным, так как С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Новое исследование также доказывает, что диета, основанная на продуктах с низким гликемическим индексом, способна предотвратить развитие рака, диабета, сосудистых заболеваний и поражений печени.