Углеводная диета борется с раком

Углеводная диета борется с раком

Медленно усваивающиеся углеводы снижают воспаление и риски рака. К такому выводу пришли ученые из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона. Они провели исследование среди 80 здоровых мужчин и женщин.

Обнаружилось, что те, кто употреблял в пищу преимущественно продукты, богатые клетчаткой, с низким гликемическим индексом (цельнозерновые мучные изделия, бобовые) низкий уровень маркера воспаления – С-реактивного белка.

Это открытие является очень важным, так как С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Новое исследование также доказывает, что диета, основанная на продуктах с низким гликемическим индексом, способна предотвратить развитие рака, диабета, сосудистых заболеваний и поражений печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: