Советы врача о здоровом питании

Советы врача о здоровом питании

Наверно, каждый человек считает, что он питается правильно. Какое питание можно назвать здоровым? Врачи-диетологи знают ответ на этот вопрос. Некоторые советы врача.

Чёрный хлеб полезнее белого. Кто ест чёрный хлеб, тот приобретает меньше возрастных болезней.
Не надо использовать еду, которая не требует варки. Например, каши. Они содержат много добавок, да и были переработаны до такой степени, что потеряли полезные свойства.

Не надо доверять этикеткам. Современное производство сделает вкус продукта великолепным, но для организма человека польза может быть минимальной. Чем больше над продуктом поработали на производстве, тем он вреднее.

В рацион питания обязательно необходимо включить имбирь. Полезные свойства имбиря известны практически всем. Имбирь способствует похудению, с помощью имбиря можно лечить простуду и грипп.

Еда должна утолять голод. Есть от скуки нельзя.

Стремиться надо к тому, чтобы еда в тарелке была цветной, то есть в ней было больше естественных, свежих продуктов. Кстати, хлеб и мясо этим свойством не обладают, поэтому этих продуктов не должно быть много.

Если на этикетке напечатан очень длинный состав продукта, то в нём много консервантов, подсластителей, ароматизаторов и других бесполезных или вредных веществ.

Если в описании состава продукта есть незнакомые слова – покупать не стоит. Зачем оплачивать то, что не требуется.

Для организма полезны продукты, приготовленные брожением или закваской. Например, кефир, сыр.

Полезна жирная рыба: сёмга, анчоусы, макрель. Рыбий жир необходим для нервной системы, сосудов, сердца.

Ценность продукта очень мала, если у него долгий срок хранения. Это не относится к натуральным продуктам: мёду и вину.

Есть надо медленно. Мозг только через 20 минут может оценить состояние насыщения. Если есть быстро, то получится переедание.

Мясных бульонов не должно быть на столе. В бульон попадут все лекарства, гормоны, которые давали животному. Бульон содержит животный жир из мяса, а он ведет к повышению уровня холестерина.

Чтобы меньше съесть, надо использовать тарелки небольшого размера.

В еде лучше всего придерживаться национальных традиций.

Конечно, всегда можно позволить себе исключения – торт, шоколад, сладости. Но это должно быть исключением, а не правилом.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: