Шпинат поможет в борьбе с раком

Шпинат поможет в борьбе с раком

По словам специалистов из Орегонского Университета, любителям жареного мяса поможет справиться с опасными для здоровья веществами включение в рацион обыкновенного шпината.Жареное мясо содержит канцерогены, которые оказывают негативное воздействие на мРНК-кислоту. Данная кислота содержит данные о первичной структуре белков. Исследования, проведенные с участием животных, показали, что употребление шпината снижало частоту развития злокачественных опухолей с начальных 58 % до 32 %. Раковые заболевания провоцируют изменения ДНК, которые приводят к бесконтрольному росту клеток. Однако в данном процессе немаловажную роль играют и внешние факторы: внешние токсины, диета и образ жизни человека, которые отражаются на экспрессии мРНК и генов.

мРНК-кислота влияет на то, какие именно части ДНК экспрессируют или заглушаются. Данные были получены специалистами в ходе наблюдений 679 образцов мРНК. Когда работа проходила неправильно, начинало развиваться раковое заболевание.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: