Исследователи из Техасского Университета в США пришли к выводу, что ежедневное употребление фисташек поможет снизить риск развития рака легких. Все потому, утверждают эксперты, что фисташки богаты гамма-токоферолом (особой формой витамина Е), который защищает организм от образования опухолей.
Для проведения исследования были приглашены 18 людей, которые употребляли 68 граммов фисташек в день на протяжении 4 недель. Под наблюдением также находились 18 человек, которые не добавляли фисташки в свой ежедневный рацион. В ходе исследования у испытуемых, которые употребляли орехи, наблюдался повышенный уровень гамма-токоферола в крови.
Диетолог Ладия Гернандес (Ladia M. Hernandez) говорит: «Фисташки — отличное решение, если человек хочет защитить себя от риска развития рака легких и при этом не набрать лишний вес. Кроме фисташек, гамма-токоферолом богаты арахис, грецкие орехи, соевые бобы и кукурузное масло».