На днях консультант по питанию Лори Шемек заявил, что «рак ненавидит грибы», спровоцировав тем самым активные обсуждения.
В грибах содержится большое количество мощного антиоксиданта под названием эрготионеин. Он противостоит воспалительным процессам, в том числе распространению раковых клеток в организме.
Положительный эффект от потребления был подтвержден в ходе проведения исследования в 2021 году. Тогда ученые выяснили, что люди, которые ели 18 граммов любых грибов в день, имели на 45% меньший риск развития онкологии по сравнению с теми, кто их не ел.
Экстракты грибов на регулярной основе используются для лечения злокачественных опухолей в Японии и Китае, так как они в том числе богаты витамином D. А он имеет решающее значение для поддержания иммунной системы, обращают внимание сотрудники онкологического центра им. М. Д. Андерсона.
Пять неочевидных признаков, что у вас проблемы с кишечником
Какие из них наиболее полезные? Вот список самых-самых:
трутовик лакированный (рейши);
«хвост индейки»;
грифола курчавая (маитаке).
Хизер Халлен-Адамс, доцент кафедры пищевых наук и технологий Университета Небраски-Линкольна, объяснила, что соединения в этих грибах показали многообещающую эффективность в борьбе с опухолями, но в случае с грызунами и клетками, выращенными в лабораториях. То есть нельзя утверждать, что они могут излечить от недуга людей.
«Пока не будут проведены клинические исследования с участием реальных людей, мы не можем быть уверены в том, что продукт действительно работает».