Кетчуп и томатный сок очень полезны для нашего организма.
Проведенные исследования в США подтвердили, что употребление свежих и переработанных помидор в пищу приводит к значительному снижению развития многих онкологических заболеваний. Ликопен, который содержится в помидорах, защищает наш организм от рака.
В этом и заключается самый главный действующий фактор помидоров.
Исследованиями доказано, что потребление помидоров значительно снижают количество заболеваний раком. При этом бралось во внимание не только потребление в пищу свежих помидоров. Исследованию подверглись томатная паста и кетчуп. Все изучаемые продукты показали довольно эффективные результаты в снижении риска заболеть раком. Переработанные продукты не теряют защитного действия томатов на организм.
Для того чтобы защитить свой организм от рака, человеку достаточно принимать в пищу хотя бы один помидор в день.
источник: www.epidemiolog.ru