Яблоки и брокколи содержат в себе вещества, способствующие снижению риска развития онкологических заболеваний.
Специалист утверждает, что особую пользу для здоровья несут флавоноиды. Данные соединения обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают снизить вероятность развития рака. По словам Воробьева, чаще всего это вещество встречается в продуктах растительного происхождения.
«Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах», — заявил он.
К числу продуктов, содержащих в себе флавоноиды, врачи относят яблоки, апельсины, брокколи, а также чернику. Кроме того, специалисты рекомендуют пить не менее одной чашки чая в день для снижения риска развития онкологических заболеваний.