Один из факторов предупреждения рака груди

Один из факторов предупреждения рака груди

Результаты исследований американских ученых показали, что периодические диеты снижают риск развития рака груди. Периодическое снижение потребляемых калорий, защищает организм от онкологических заболеваний лучше, чем постоянное пребывание на диетах.

Исследования были проведены на лабораторных мышах, предрасположенных к возникновению рака груди и разделенных на три группы. Грызунам первой группы предложили неограниченный доступ к пище, второй – снижение количества потребляемых калорий на 25%, третей – периодическое снижение пищевой ценности рациона на 25%. Риск возникновения рака груди у мышей первой группы составлял 71%, второй экспериментально группы – 35%, и третьей группы – 9%.

Автор исследования, профессор Марго Клири сообщила: «Если мы сможем объяснить, каким образом периодическое снижение количества потребляемых калорий защищает от рака груди, это поможет нам создать методы борьбы с заболеванием, исключающие химиотерапию. Открытие факторов, связанных с риском развития раковых опухолей, поможет выявлять людей с повышенным риском, для которых и будут разрабатываться профилактические меры».

Доктор Майкл Поллак (Michael Pollak), профессор онкологии из университета Мак Гилла в Монреале, Канада, сказал: «Результаты работы подтвердили существующее мнение о том, что снижение калорий в рационе влияет на уровень гормонов, а не на опухоли напрямую. Более низкий уровень инсулина связан со снижением количества пищи, и это может оказывать защитное влияние».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: