Нутрициолог Строков назвал самые эффективные продукты для профилактики рака

Нутрициолог Строков назвал самые эффективные продукты для профилактики рака

Предыдущие исследования показали, что суперфуд может помочь защитить организм от рака.

Ни для кого не секрет, что употребление большого количества фруктов и овощей является ключевой частью поддержания здорового образа жизни. Однако новое исследование показало, что один овощ может быть более полезным, чем другие.

Исследование, назвало кресс-салат одним из самых полезных овощей, которые вы можете есть. Ученые оценили растение как один из 41 «самых мощных» продуктов. Оценки основывались на том, насколько питательным был каждый продукт, а также на его способности защищать от хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Польза для здоровья кресс-салата

Кресс-салат богат антиоксидантами и витаминами.

«Кресс-салат богат витамином К, витамином С и витамином А. Это также часть семейства крестоцветных, наряду с брокколи, цветной капустой и брюссельской капустой. Овощи семейства крестоцветных содержат мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может вызвать рак и другие заболевания», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально, комментируя

Благодаря сильным антиоксидантным свойствам, польза кресс-салата для здоровья варьируется от уменьшения окислительного стресса до уменьшения повреждения тканей, связанного с развитием некоторых видов рака.

«Этот ароматный овощ можно добавить в любой салат, бутерброд или смузи для мощного оздоровительного эффекта».

Кресс водяной имеет много преимуществ для здоровья. В нем много калия — больше, чем в обычном салате.

Что говорят исследования?
Различные научные исследования были сосредоточены на пользе кресс-салата для здоровья. В статье в 2007 году, было обнаружено, что ежедневное употребление кресс-салата может снизить риск развития рака. В рамках исследования 60 взрослых съедали по 85 граммов сырого кресс-салата каждый день в течение восьми недель. Было обнаружено, что это снижает повреждение ДНК у всех участников, но в большей степени у курильщиков.

В исследовании сделан вывод: «Результаты подтверждают теорию о том, что потребление кресс-салата может быть связано со снижением риска развития рака за счет уменьшения повреждения ДНК и возможной модуляции антиоксидантного статуса за счет увеличения концентрации каротиноидов».

Другие фрукты и овощи, определенные в исследовании как «мощные» продукты, включали:

Китайская капуста
Кале
Шпинат
Морковь
Помидор
Сладкая картошка
Лук-порей
Лимон.

«Помимо зеленых овощей, капусты и кресс-салата, добавьте в свой рацион и другие продукты, которые подавляют хроническое воспаление, и содержат большое количество витаминов и минералов. К таким продуктов относится куркума, какао, зеленый чай, бобовые, оливковое масло».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: