Ученые установили новый метод лечения рака: клетки раковой опухоли может убивать экстракт витамина Е.
По результатам исследований, британские профессора из университета Глазго считают что, выявлен метод лечения рака витамином Е.
Введение экстракта витамина Е в кровоток включает в себя довольно быстрый результат: в течение суток раковая опухоль уменьшается в размерах, а еще через десять дней практически совсем исчезает.
В настоящее время исследователи установили, что экстракт витамина Е способен найти и разрушить раковую опухоль при раке кожи.
Но ученые точно заявляют, что такой метод лечения рака должен быть полезен для борьбы и с другими видами рака.
Экстракт витамина Е — это токотриенол, который в огромном количестве имеется в ячмене, масле какао, пальмовом масле, пшеничных зародышах.
В середине 90-х годов эксперты обнаружили, что токотриенол препятствует росту раковой опухоли при раке груди.
С тех пор было проведено несколько исследований, для того чтобы определить, может ли инъекция витамина Е в организм помочь больным женщинам в лечении раковой опухоли молочной железы и избавиться от рака груди.
Но, к сожалению большое количество экспериментов провалились: потому что, токотриенол терял собственные лечебные свойства, так и не добравшись до опухолевых клеток, выявилось, что значительное содержание экстракта витамина Е опасно не только для больных, но и для здоровых тканей.
Профессионалы имели возможность разрешить этот вопрос, поместив витамин Е в тысячи микроскопических шариков, сделанных из жира.
Поэтому получилось обеспечить оптимальное перемещение токотриенола по организму человека без риска изменения здоровых клеток.
Для того чтобы удостовериться в том, что витамин Е достигнет цели и попадет точно в клетки опухоли профессионалы покрыли шарики из жира белком трансферрином — наиболее важным переносчиком железа в организме человека.
А так как опухоль ощущает высокую потребность в железе, на верхней части ее клеток существует внушительное количество рецепторов, привлекающих трансферрин.
Шарики из жира, с токотриенолом и покрытые трансферрином, проникают внутрь клеток рака, жир растворяется и витамин Е убивает раковую опухоль.
Исследователи доложили, что витамин Е имеется в такого рода продуктах, как зеленые овощи, орехи, злаки, растительные масла, яйца.
Витамин Е считается антиоксидантом, защищая организм людей от тяжелых заболеваний, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки.
Так что, дамы и господа, делайте выводы. А для профилактики от тяжелых заболеваний и для сохранения здоровья больше включайте витамин Е в рацион питания.