Красное мясо увеличивает риск развития рака молочной железы

Красное мясо увеличивает риск развития рака молочной железы

В своем последнем исследовании, в Гарвардском университете, ученые пришли к выводу, что у женщин, которые употребляют красное мясо, существует достаточно большой риск развития рака груди.

Так женщины, которые имеют большую тягу к гамбургерам, стейкам и другому красному мясу, имеют высокие риски заболеть раком молочной железы. И это подтвердило исследование. Врачи предупреждали, что постоянное употребление красного мяса влечет за собой рак толстой кишки, поджелудочной железы. Но теперь к списку добавился еще и рак груди.

Исследователи Гарвардского университета проанализировали данные о более чем 88 000 женщинах в возрасте от 26 до 45. Анализ данных начался еще в 1991 году и продолжался до сих пор. Ученые систематизировали данные по женщинам, которые не употребляли красное мясо, употребляли его раз в месяц, несколько раз в месяц. Данные показали тот факт, что существует прямая зависимость между употреблением мяса и наличием раковых заболеваний.

Подытожив все данные, исследователи заключили, что из 1 000 женщин, около 7 из них заболеют раком молочной железы в возрасте старше 20 лет. В развитых странах риск заболеть раком груди составляет 12.5%.

Так же, ученые пришли к выводу, что белки в красном мясе ускоряют деление клеток и рост опухоли. Химические вещества, такие как нитраты, и которые находятся в мясе, классифицируются как вероятные канцерогены. Исследования проводились среди вполне здоровых, белых американок. Данные исследования не применимы к представительницам других расс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: