Врачи: употребление обычной морковки связано с целым рядом укрепляющих здоровье и продлевающих жизнь свойств.
Почему полезно есть морковь? Ответами на этот вопрос поделились специалисты, приглашенные в качестве экспертов на съемки программы о здоровье Елены Малышевой. Одним из несомненных достоинств овоща медики назвали высокое содержание каротина – вещества, которое становится в человеческом организме витамином А.
«В моркови содержится 3,5 суточной нормы витамина А. Чтобы восполнить потребность организма в нем, достаточно всего 30 граммов продукта в день», — поделились врачи.
Один из экспертов, иммунолог Андрей Продеус констатировал, что морковь как богатый источник витамина А эффективно помогает в защите организма от рака. Получение данного витамина обеспечивает существенную поддержку иммунным клеткам, борющимся с вирусами и злокачественными образованиями.
«С высоким уровнем ретиноидов и каротина риск развития рака снижается в два раза, а тяжесть инфекционных заболеваний становится ниже на треть», — сообщил иммунолог Продеус.
Специалисты отметили, что для лучшего усвоения ценных веществ из моркови ее нужно правильно есть. В частности, употреблять овощ следует в сопровождении жира или вместе с говядиной. В говяжьем мясе содержится много цинка, который помогает каротину из моркови стать витамином А и хорошо усвоиться.