Идеи для сладких десертов

Идеи для сладких десертов

Торт со скрытым сердцем.

Состав: 2 х 200 гм маргарина, 2 х 200 гм сахара, 2 х 4 яйца, 2 х 300 гм пшеничной муки универсальной, 2 х 100 мл молока, немного красного пищевого красителя.

Вам нужно будет сделать тесто в форме сердца (5-6 см) и необходимо взять прямоугольную форму для выпечки длиной ок. 30 см.

Этот торт подойдет также для свадьбы и юбилея. Еще торты на юбилей представлены на сайте 1tortik.ru.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать форму мукой и смазать жиром. Маргарин 200 гм и 200 гм сахара взбить. Добавить 4 яйца и постепенно мешать. В отдельной миске смешайте 300 грамм муки, 2 чайные ложки пекарского порошка и щепотку соли. Добавить 100 мл молока. Добавить краситель. Цвет красного пищевого красителя регулировать (начать с небольшого количества и добавлять постепенно, пока не получится желаемый цвет). Поставьте массу в подготовленную форму и запекать в течение ок. 30 минут. Оставьте тесто остывать в течение 10 минут, затем снять с формы. Подготовка тесто во второй раз. Налейте небольшое количество теста в нижнюю части подготовленной формы. Поместите сердце в середину и заполните форму остальной частью массы. Выпекать в течение ок. 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шоколадные трюфели.

Ингредиенты для 20 штук:. 100 гм мягкого сливочного масла, 100 гм темного шоколада с содержанием какао 70 процентов, 50 гм молочного шоколада, 100 гм сахарной пудрой, горькое какао.

Приготовление:

Горький и молочный шоколад разбить на кубики и расплавить, например, на водяной бане. Масло нарезать мелкими кубиками и взбить в пюре миксером с сахарной пудрой. Постепенно добавлять охлажденный шоколад, смешивание все время. Положите в холодильник на 1-2 часа, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы её можно было формировать. Затем берите густую массу ложкой и сформируйте шарики. Поместите их на тарелку и поставьте в холодильник (около часа). Посыпать трюфели какао через ситечко.

Розовый горячий шоколад.

Ингредиенты: стакан молока, 50 гм белого шоколада, щепотку соли, столовая ложка сироп, кокосовый ликер -10 гм.

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, добавить сломанный шоколад и соль. Размешать до растворения шоколада. В конце влить сироп и ликер. Блендером и смешайте до пены, и налить в чашку.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: