Специалисты медицинской лаборатории одного из университетов Мэриленда выявили, что главенствующий компонент зеленого чая, способен остановить прогрессирование рака легких.
«Эпигаллокатехин галлат» или сокращенно EGCG, так называется это вещество. Учеными доказано его благотворное действие при лечении рака легких, но они пока не могут разобраться, каким образом EGCG борется с опухолью. По их мнению, вещество как-то воздействует на молекулы mi-R210, содержащиеся в раковых клетках.
Согласно проведенным исследованиям, можно сделать вывод, что чем выше плотность этих молекул в раковых клетках, тем медленней они размножаются. Помимо этого, клетки, обогащенные mi-R210 не способны расти дезорганизовано и теряют структуру и качества опухолевых клеток.
Статистические данные также подтверждают этот сенсационный факт. Уровень онкологических заболеваний значительно ниже в странах, где очень часто пьют зеленый чай. Например, в Японии его пьют всегда.
Еще к одним очень интересным и показательным цифрам пришли ученые из Тайваня, которые изучали взаимодействием курения и чаепития. Оказалось, что риск прогрессирования онкологических заболеваний был в ПЯТЬ раз меньше у людей, потребляющих зеленый чай. А вот курильщиков опасность заработать рак легких выше в ДВЕНАДЦАТЬ раз, чем у некурящих.
Ранее было известно, что EGCG обладает профилактическими свойствами при диабете и помогает бороться с лишним весом.
Автор: Нона Харламенкова