Недавно американские ученые выяснили, что сушеные сливы могут уменьшить шансы получить рак толстой кишки. Исследования проводила доктор Нэнси Тернер из отдела питания и пищевых продуктов Техасского университета. Суть ее исследования состояла в том, что чернослив помогает стимулировать сохранение бактерий кишечника в толстой кишке.В свою очередь, как доказано ранее, эти бактерии предохраняют от рака.
Кроме того, отмечено, что чернослив богат фенольными соединениями. Они очень полезны для здоровья и способны сбалансировать свободные радикалы, а также работают как антиоксиданты. Известно, что свободные радикалы повреждают ДНК и могут продлить риск развития раковых клеток.
Ранее мы рассказывали, что китайские ученые назвали эффективный способ борьбы с раком.