Ни для кого не секрет, что яблоки — очень полезный фрукт. А если есть их с кожурой, они и вовсе превращаются в «прививку» от такой страшной болезни, как рак.
Американские ученые подчеркивают, что цветная кожица яблок — настоящая сокровищница витаминов и других полезных веществ. В ней содержится десяток химических соединений, которые способны успешно противостоять раковым клеткам.
Уникальные соединения получили название тритерпеноиды. Они предотвращают метастазы рака печени, кишечника и молочной железы.
Недавно читал,что американские учёные нашли самый надёжный способ избавления от вредной химии, покрывающей кожуру яблок- подержать яблоки в тёплой 1% содовой воде 15 минут. Попробовал… может от химии и избавились,но вот как кожура была жирной… так и осталась. А кушать яблоки без кожуры нет смысла.