Напитком, который способен тормозить развитие рака и предотвращать его возникновение, является кофе – об этом рассказал российский врач диетолог Михаил Гинзбург.
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал кофе в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» напитком, защищающим от развития рака.
«Кофе не только замедляет прогрессирование рака толстой и прямой кишки, но также уменьшает вероятность развития этого рака», — заметил Гинзбург.
Говоря о способности напитка защищать от возникновения рака, диетолог указал на высокое содержание полифенолов – эти соединения оказывают противовоспалительное действие, улучшают состояние кишечной микрофлоры.
«Кофе – это фактор первичной и вторичной профилактики рака прямой и толстой кишки», — резюмировал специалист.
Диетолог добавил, что кофеин стимулирует процессы расщепления жира, тем самым препятствуя набору лишнего веса. Учитывая, что ожирение является пусковым механизмом разных видов рака, напиток в этом плане дает дополнительный противораковый эффект.