Врач Максим Астраханцев назвал продукты, богатые антиоксидантами, препятствующими образованию раковых клеток.
Врач Астраханцев сообщил, что антиоксиданты в некоторых продуктах могут эффективно бороться с появлением раковых клеток. Употребление таких продуктов является одним из способов профилактики злокачественных опухолей.
«Включение некоторых продуктов в рацион может помочь поддерживать общее здоровье и бороться с канцерогенезом – образованием раковых клеток… антиоксиданты в них борются со свободными радикалами в организме, которые способствуют повреждению клеток», — поделился Астраханцев с РИАМО.
Медик порекомендовал следующие натуральные источники антиоксидантов:
малина,
виноград,
гранат,
помидоры,
баклажаны,
авокадо,
морская капуста,
куркума,
грецкие орехи,
темный горький шоколад.
«Кроме того, противоопухолевые свойства есть у всех видов капусты», — дополнил эксперт.
В перечисленных врачом продуктах содержатся такие антиоксиданты как каротиноиды, изофлавоны, полифенолы и другие. По словам Астраханцева важным преимуществом этих веществ является противовоспалительное действие.
Также врач обратил внимание на то, что для улучшения свой защиты от рака важно не только правильно питаться, но и практиковать другие здоровые привычки.