Благодаря действию компонентов редиса может проявляться противоопухолевый эффект, констатирует медик.
В интервью врача диетолога Михаила Гинзбурга прозвучало мнение о том, что хорошо известный россиянам пряный овощ – редис – обладает способностью специфическим образом влиять на опухоли, тормозя их развитие. Это связано с тем, что суммарное действие микроэлементов редиса сокращает интенсивность воспалительного процесса.
«Это не значит, что при запущенном раке можно спастись редиской, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», — заметил Гинзбург.
Также, добавил врач, данным эффектом овоща можно объяснить его способность влиять на процессы, тормозящие старение.
Чтобы редиска не раздражала желудок, медик рекомендует есть ее строго после еды. Людям с чувствительным и не слишком здоровым ЖКТ употреблять редис нужно со сметаной или маслом, смягчающим его остроту.