Полезные и вредные продукты при раке груди

Полезные и вредные продукты при раке груди

Каждый год десятки тысяч россиянок сталкиваются с опухолями молочных желез. При лечении этой болезни важно не только придерживаться всех рекомендаций врача, но и строго следить за своим питанием.

Ешьте больше фруктов и овощей. Они содержат антиоксиданты, обладают противоэстрогенным воздействием. Натурально встречающийся в овощах вроде моркови бета-каротин связан со снижением риска рака груди.

Побольше постных белков. Белок сохраняет идеальное соотношение массы тела к массе мышечной ткани. Его можно встретить не только в мясе, но в рыбе, морепродуктах, яйца, бобах и фасоли, семечках, орехах, сое и молочных продуктах.

Включите цельнозерновые в ваше питание. Исследования показывают, что высокое содержание пищевых волокон в рационе воздействует на гормональные последствия рака груди и других опухолей, зависимых от гормонов.

Избегайте красного мяса. Некоторые ученые обнаружили связь между красным мясом и повышенным риском рака груди. Приготовление мяса при высокой температуре может привести к выделению токсинов.

Ограничить употребление спиртного. Избыточный уровень спиртных напитков является одним из очень хорошо изученных факторов риска развития рака. При лечении рака алкоголь вообще лучше исключить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: