Мужчины с раком простаты могут увеличить свои шансы на выживание, употребляя растительные масла. Эти выводы сделаны в ходе исследования, проведенного специалистами Калифорнийского Университета (США).
Как оказалось, замена животных жиров на растительные масла в пищевом рационе людей с раком простаты снижает у них риск развития терминальной стадии заболевания, а также — смерти от других причин.
Употребление растительного масла и орехов увеличивает концентрацию антиоксидантов в крови, уменьшает уровень инсулина и снижает воспаление – это тормозит прогрессирование рака простаты.
Кроме того, американские исследователи обнаружили, что мужчины, которые заменили 10 % калорий своего пищевого рациона, приходящиеся на углеводы, на растительные масла, имели более низкий риск (на 29 % меньше) развития агрессивного рака простаты и на 26 % более низкий риск смерти от других причин.