Ученые утверждают, что между раком и красной рыбой есть связь

Ученые утверждают, что между раком и красной рыбой есть связь

Жирная кислота омега-3 помогает развитию заболевания.
Съеденные лишние кусочки лосося в неделю увеличат риск заболевания онкологией на сорок три процента. Такие выводы сделали из своих исследований американские ученые.

Группа исследователей сравнила образцы крови у 834 раковых больных и 1393 полностью здоровых людей. Из полученных данных, ученые нашли прямую связь между большой концентрацией кислоты омега-3 в крови и риском заболевания. Так же исследователи заявляют, что опухоли на 71% чаще диагностируются у людей, которые принимают БАД с содержанием омега-3.

«Мы доказали, что омега-3 — опасна. Почему повышается риск заболевания онкологией, мы пока еще не знаем. Наверное, это связано с тем, как наш организм перерабатывает жирные кислоты в соединения, которые затем очень вредят ДНК и клеткам. Такие соединения могут изменять активность иммунной системы» — прокомментировал доктор Алан Кристалл. Такие выводы в научной среде принимаются неоднозначно.

Ученые считают, что пока все не исследовано и не проверенно, менять рацион не стоит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: